Flan casero





La cantidad de nutrientes que se muestran en la tabla son a partir de 100 gramos de flan.

El flan de huevo tiene, además, los siguientes nutrientes: 127 mg. de potasio, 0,60 mg. de zinc, 13 mg. de magnesio, 0,05 mg. de vitamina B1, 0,17 mg. de vitamina B2, 0,60 ug. de vitamina B5, 0,06 mg. de vitamina B6, 9 ug. de vitamina B9, 0,58 ug. de vitamina D, 0,23 mg. de vitamina E, 2,50 ug. de vitamina K, 112 mg. de fósforo, 143 kcal. de calorías, 147 mg. de colesterol, 4,60 g. de grasa, 20,40 g. de azúcar. 

 Este alimento, pertenece al grupo de los postres lácteos. El flan  es un alimento rico en yodo ya que 100 g. de este postre contienen 33 mg. de yodo.

Beneficios del flan casero:

La abundancia de yodo que se puede encontrar en este postre, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo del flan ayuda a cuidar nuestro organismo, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.



Fuentes
http://alimentos.org.es/aminoacidos-flan-vainilla
http://revista.consumer.es/web/es/20090101/actualidad/analisis1/