Es típico que cada vez que vamos al supermercado y pasamos por el pasillo de los lácteos, se nos llena la vista de apetecibles postres de leche listos para ser devorados los cuales nos hacen caer en tentación. En esta oportunidad dejamos a tu disposición una tabla comparativa entre los componentes de 3 grandes
A
diferencia de los flanes en polvo y casero, el flan envasado no deja apreciar
muchos de sus componentes, tanto vitaminas como minerales.
Al analizar los datos de la tabla, se puede notar la gran diferencia que tienen
en energía, proteínas, grasa total,
hidratos de carbono disponibles y sodio, pero cabe recalcar que la gran mayoría
de los flanes entran en la categoría de bajo en sodio (<140mg/porción), a excepción
del flan soprole, el cual sobrepasa
levemente esta cifra.
Flanes Envasados Light
Lo mismo puede ser observado en las siguientes tablas comparativas entre flan normal y light, el nivel de sodio está dentro de los valores para ser llamado bajo (<140mg/porción), a excepción del ya mencionado flan soprole, el cual excede levemente este valor. Además cabe recalcar el aumento de sodio en el flan colun light en comparación a su versión normal, el cual de 42mg de sodio, aumenta a 49mg sodio. Esto puede deberse a que al tratarse de un flan light, se ocupan endulzantes, y como consecuencia, el sabor del flan se vuelve menos atractivo al paladar, por esta razón se ocupa una mayor cantidad de sodio, ya que este brinda mayor sapidez a los alimentos.
Al analizar la cantidad de macronutrientes, el flan posee una baja cantidad de ellos al ser comparados con la cantidad diaria recomendada, por lo tanto, consumirlo en forma responsable (1 unidad diaria) y teniendo conciencia de nuestros requerimientos alimenticios, no debiera significar un problema para la salud.
Flanes Envasados Light
Lo mismo puede ser observado en las siguientes tablas comparativas entre flan normal y light, el nivel de sodio está dentro de los valores para ser llamado bajo (<140mg/porción), a excepción del ya mencionado flan soprole, el cual excede levemente este valor. Además cabe recalcar el aumento de sodio en el flan colun light en comparación a su versión normal, el cual de 42mg de sodio, aumenta a 49mg sodio. Esto puede deberse a que al tratarse de un flan light, se ocupan endulzantes, y como consecuencia, el sabor del flan se vuelve menos atractivo al paladar, por esta razón se ocupa una mayor cantidad de sodio, ya que este brinda mayor sapidez a los alimentos.
Al analizar la cantidad de macronutrientes, el flan posee una baja cantidad de ellos al ser comparados con la cantidad diaria recomendada, por lo tanto, consumirlo en forma responsable (1 unidad diaria) y teniendo conciencia de nuestros requerimientos alimenticios, no debiera significar un problema para la salud.