Flan en polvo


  



Entre los macronutrientres presentes en el flan tradicional (caricia) encontramos: proteínas, principalmente aportadas por la leche entera (4g); grasas, como las saturadas y monoinsaturadas y el colesterol (presente en la leche); dentro de los carbohidratos, tanto la mezcla seca más el caramelo, y la leche, aportan esta fuente de energía inmediata, pero se encuentran presentes en mayor cantidad en la leche. Si bien, se puede observar que el flan (polvo)en si no aporta muchos macronutrientes, esto cambia a la hora de mezclarlo con la leche, que al fin y al cabo es el ingrediente que se le agrega en casa para poder producir un flan completo y así pueda ser consumido. Adicionando a esto, la leche entregará los micronutrientes necesarios como: minerales, entre ellos: el calcio, fósforo, magnesio, zinc y sodio; y vitaminas como: rivoflavina, ácido pantoténico y ácido fólico, pero en pequeñas cantidades; las tres vitaminas pertenecen al grupo B, por lo que son hidrosolubles.

Podemos notar que las diferencias entre el flan light y el normal se aprecia en la menor cantidad de calorías presentes en el flan light, además contiene fibra dietética. En lo que respecta al sodio, el flan light posee mayor cantidad que el flan normal debido a que al tener menos azúcar que el flan normal, el flan light pierde sabor y se intenta reponer esto con el sodio.